Marktplatz 57
90441 Nürnberg
Regionalität und ein generell achtsamer und nachhaltiger Umgang mit unserer Umwelt sind wichtiger Bestandteil unserer Philosophie. Energieeffizienz, Plastikvermeidung und der Einsatz möglichst saisonaler Produkte sind daher Herzensangelegenheiten für uns.
Basilikum, Kapuzinerkresse, Koriander, Minze, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian oder Thaibasilikum: Unsere insgesamt sieben Hochbeete aus Paletten lassen keinen Kräuter-Wunsch offen. Handverlesen und getrocknet finden diese auch im Winter noch ihre Verwendung in der Küche, wie beispielsweise in unserem Fleur de Sel oder unserem hausgemachten Minzsirup.
Vom Beet, Strauch oder Baum direkt in die Küche kamen zudem schon Zucchini, Kürbis, Quitten und Beeren.
Erdbeertiramisu im Winter oder Kürbisgemüse im Mai? Wenn möglich versuchen wir unsere Speisenauswahl für Ihre Veranstaltung so saisonal wie möglich zu halten – selbstverständlich ohne Ihre Wünsche dabei außer Acht zu lassen. Durch die Verwendung saisonaler und damit zumeist auch regionaler Zutaten können wir eine hohe geschmackliche Qualität unserer Speisen sicherstellen. Wir sind überzeugt: Nur aus frischen Zutaten können leckere Gerichte entstehen! Unseren Spargel beispielsweise beziehen wir daher nur aus deutschem Anbau.
Wo möglich und sinnvoll beziehen wir all unsere Produkte aus nächster Umgebung um so den CO2-Ausstoß durch kurze Transportwege so gering wie möglich zu halten.
Unsere Eier beispielsweise stammen von Hühnern aus dem mobilen Hühnerstall in Unterbaimbach, wo auf jedes Tier circa 4m² Auslauf kommen. Auch den Großteil unserer Milchprodukte erhalten wir direkt aus Bayern, bzw. Deutschland.
Ebenso wichtig wie Regionalität ist für uns eine naturnahe Tierhaltung, die möglichst ohne den Einsatz von Medikamenten auskommt. Geflügel und Lachs beziehen wir daher nur mit Label Rouge Zertifikat; Fleisch von der Färse, das beispielsweise in unserem Dry-Aged-Restaurant aufgetischt wird, stammt aus Süddeutschland. Und auch wer gänzlich auf Fleisch oder tierische Produkte verzichten möchte – Vegetarier und Veganer kommen bei uns ebenso auf ihre Kosten wie der überzeugte Omnivor!
Um möglichst ressourcenschonen zu arbeiten, zaubern unsere Köche aus Fleisch-, Gemüse- und Fischüberbleibseln noch leckere Fonds.
Marktplatz 57, 90441 Nürnberg, Deutschland